三星加码AIGC赛道:计划升级核心语音助手Bixby

2024-04-01 14:59:26 来源: 智通财经

  三星一位高管表示,公司可能会在语音助手Bixby中加入生成式人工智能(AIGC)技术,因为这家韩国巨头希望提高其设备的吸引力。

   Bixby于2017年与三星的Galaxy S8智能手机一起推出。该软件提供了许多功能,包括现场翻译或餐厅推荐。

  但语音助手Bixby通常不太健谈,而是依赖于用户提出问题并获得答案。

  在OpenAI的ChatGPT及其竞争对手出现之后,聊天机器人现在更加先进,能够处理更复杂的查询。这些新时代的聊天机器人是生成式人工智能的一个例子,它允许用户提出一个问题,并以文本、图片甚至视频的形式生成回应。

  三星的Bixby遍布该公司的设备,从智能手机、智能手表到家用电器。该公司将其视为用户在家中控制设备的关键工具。

  到目前为止,Bixby还没有ChatGPT类似的聊天功能。

  与许多智能手机制造商一样,三星正寻求为其设备注入更先进的人工智能功能。三星电子还与最新的S24系列智能手机一起推出了Galaxy AI的新功能。其中包括一个选项,用户可以在屏幕上圈出某些内容,然后在谷歌上搜索,而无需切换应用程序。

  这家科技巨头希望通过Bixby增强其人工智能。

  “因此,Bixby一直是三星的关键语音助手,不仅适用于移动设备,也适用于三星生态系统中存在的电视和数字设备。因此,到目前为止,它一直是核心的语音助手,”三星移动业务执行副总裁Won-joon Choi在接受采访时表示。

   Choi表示:“随着生成式人工智能和LLM(大型语言模型)技术的出现,我们必须重新定义Bixby的角色,使Bixby能够配备生成式人工智能,并在未来变得更加智能”,“这将使对话更加自然,并制定出在我们的生态系统中支持三星产品的界面。”

   Choi没有给出Bixby何时可能拥有生成式人工智能功能的时间表,但他表示,三星正在“努力工作”,以实现这些功能。

  三星关注这项技术之际,投资者正密切关注苹果在生成式人工智能方面会带来什么。苹果公司宣布将于6月举行年度开发者大会WWDC,届时该公司有望在其产品中介绍一些人工智能功能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅