牛哥投资手记——原油涨至五个月来新高

2024-04-03 09:08:50 来源: 倍特期货

  原油涨至五个月来新高

  因为国际地缘政治冲突加剧,市场供应担忧再度升温,同时美国以及中国制造业数据回暖,需求端预期升温,供需两端双重利好刺激,隔夜美油涨0.99%,布油涨0.93%。原油期货价格创五个月新高。

  俄罗斯空袭了乌克兰的能源设施,以色列空袭伊朗驻叙大使馆。墨西哥国家石油公司(Pemex)计划在未来几个月内停止部分原油出口。

  本周欧佩克将举行会议。OPEC+已将其减产措施延长至6月底,在一定程度上抵消了其他供应源的产量增加。会议期间,OPEC+将评估市场基本面和成员国对产量目标的遵守情况,普遍预期维持当前产量政策。

  美豆方面,因为出口数据不济,CBOT5月合约周一收跌于1185.5。原油价格强势运行,对油脂会形成一定提振。清明小长假临近,1200下方究竟能有多大空间,我们建议保持谨慎。

  牛哥推荐品种建议:(带“★”的表示重点推荐)

  股指:阶段调整中的震荡反复,短线交易。

  国债:中期趋势看涨,阶段震荡调整,观望。

  豆粕:种植面积报告揭晓,大致符合预期。9粕持续扩仓,重返3300上方,下方20日均线支撑。

  油脂:震荡调整暂时转稳,短多菜籽油。

  碳酸锂:阶段反弹,短线调整,2407参考60日均线支撑,轻多交易。

  橡胶:阶段上行,短线调整转稳但有反复,谨慎轻多。★

   PTA:突破五个月震荡高点,持多或逢调整跟多。★

  牛 哥

  2024年4月2日

  以上策略仅供参考,不作为获利保证

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅