信安世纪:密码助力金融新质生产力蓬勃发展

2024-04-17 17:33:02 来源: 信安世纪官微 作者:信安世纪

  4月15日-19日,以“你我携手-构筑数字时代网络安全新防线”为主题的2023网民网络安全感满意度调查报告发布周(简称“安满周”)在全国线上线下300959)同步举办。北京香山会议是此次安满周的重要活动之一,在 4月16日下午举办的“北京香山会议-商用密码创新发展研讨会”中,北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称“信安世纪”,股票代码:688201) 作为承办单位参会,并发表《密码助力金融新质生产力蓬勃发展》主题演讲。

  密码助力金融新质生产力蓬勃发展

  本次研讨会上,信安世纪副总裁刘峥从商用密码在金融领域的应用现状出发,深入探讨了密码技术在金融新质生产力发展中的关键作用。

  他谈到,随着金融数智化转型的加速,数据要素已成为数字经济的核心生产要素。商用密码技术作为保障数据安全的有效工具,发挥着不可或缺的重要作用,它不仅能够有效防范金融风险,推进数据安全治理,更能助力金融数据要素释放,推动金融新质生产力的蓬勃发展。

  另外,他也提醒道,随着量子计算技术的快速发展,Q-Day可能提前到来。金融行业正在积极准备应对这一风险,加强后量子密码技术的研究和应用,确保密码技术在未来依然能够发挥重要作用。

  会议简介

  此次商用密码创新发展研讨会由中国计算机学会计算机安全专委会、密码科技国家工程研究中心支持指导,北京网络空间安全协会、北京商用密码行业协会主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于新质生产力和总体国家安全观的重要指示,推动商用密码的规范管理和应用发展,促进商用密码科技创新与成果转化,发展新质生产力,为商用密码市场健康发展注入新动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 东晶电子
  • 华铭智能
  • 索菱股份
  • 中仑新材
  • 信息发展
  • 天迈科技
  • 锴威特
  • 金溢科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅