刚刚!上海豪宅,"日光"

2024-04-22 07:01:34 来源: 证券时报网

  继3月底一高端住宅项目刷新全国开盘纪录后,上海又一高端住宅“日光”。

  4月21日,融创外滩壹号院二期开盘即罄,单日销售额99.97亿元,成为今年内上海单盘销售额TOP2的项目。值得注意的是,这已经是上海4天内的第二个“日光”盘,4月18日,上海陆家嘴豪宅“滨江凯旋门”开盘售罄,单日收金70.27亿元。

  此外,今年上海高端改善项目推盘节奏加快,接下来还将有多个单价超16万元、单套总价三四千万元的楼盘上市。接受券商中国记者采访的业内人士认为,上海热销高端住宅都位于已经许久没有供应的上海核心地段,且房价有倒挂,市场看好项目后续的增值机会。

  值得注意的是,据国金证券不完全统计,当前已有超40座城市阶段性取消首套房贷款利率下限。4月伊始,福建福州,安徽芜湖,山东济宁、青岛、烟台,江西南昌、赣州、九江和新余,辽宁沈阳、本溪、丹东、锦州、辽阳,广东潮州、汕尾等地“官宣”取消首套房贷款利率下限。据“网信广东”4月12日消息,广东省目前已有15个符合条件的城市取消首套房贷款利率下限,包括潮州、汕尾、江门、佛山、东莞、韶关、湛江、中山、汕头等城市。截至目前,广东15个城市首套房贷款主流利率执行水平在LPR-40BP至LPR-70BP之间。

  开盘即磬

  4月21日,融创外滩壹号院二期开盘即罄,单日销售额99.97亿元,成为今年内上海单盘销售额TOP2的项目。

  据了解,融创外滩壹号院二期是上海市黄浦区重点项目,项目地处外滩董家渡板块,东接全球第三大金融中心董家渡金融城,西接塑造了上海精神的老城厢,与外滩万国建筑博览群、南京路、豫园、世博园为邻,具有不可复制的地段优势。此次推出产品以建筑面积约255平方米—380平方米的大平层为主,并通过对核心筒结构更合理的设计,实现超80%的得房率,套均总价5000万元。

  融创年报显示,公司大量优质资产在手,截至2023年底未售土储货值约1.23万亿元。2024年融创新增供货近千亿元,超85%分布在一二线核心城市。

  一位知情人士表示,继北京融创壹号院、外滩壹号院二期后,上海黄浦亚龙项目也将于年内入市。融创在核心城市充足、优质的项目,构成了其扎实的资产基本盘,也为其经营恢复奠定良好的基础。

  上海高端住宅热销撑起市场

  近期,上海多个高端住宅热销引起市场关注。

  3月底,位于上海黄浦新天地301277)板块的中海·顺昌玖里项目开盘当天售罄,512套房源销售额达196.5亿元,刷新全国开盘纪录。

  4月18日,上海陆家嘴豪宅“滨江凯旋门”开盘售罄,总价1.1亿元“楼王”开场即被选购,该项目单日收金70.27亿元。

  4月21日,融创外滩壹号院二期开盘即罄,单日销售额99.97亿元,成为今年内上海单盘销售额TOP2的项目。

  从上海楼市整体情况来看,今年3月份,上海全市共成交新建商品房5370套,环比增长299%,同比下降41%;成交金额594亿元,环比增长440%,同比下降3%;套均总价1105万元/套,环比增长35%,同比增长65%;成交均价86050元/平方米,环比增长29%,同比增长41%。

  对于上海高端住宅热销的原因,易居研究院研究总监严跃进接受券商中国记者采访时表示,从今年的房地产市场形势来看,高端住宅市场继续受大家认可,这也说明在经济形势复苏的阶段,前期的资产荒使得各种资金还是进入到高端住宅市场,所以上海高端住宅尤其内环以内的一些高端住宅的推出,市场认可度是非常好的。

  “从融创本身来讲,虽然企业这两年有所调整,但是从此次高端住宅项目售罄来看,说明企业这几年遇到的一些调整和风波并不影响其产品力的构建,所以其整个产品市场的认可程度非常高,相应的去化状况也非常好,这对其他开发商的启发在于,如果产品好且具有保值增值的功能,那么市场的认可程度就非常好。”严跃进说。

  严跃进进一步表示,还有一点就是购房人看好项目后续增值的机会,上次中海的项目和这次融创的项目的售罄都体现了市场对上海当前一些房价倒挂项目后续增值的预期和投资策略。

  上海中原地产分析师卢文曦接受券商中国记者采访时也表示,上海高端住宅这些年放盘并不算多,尤其是绝对市中心还有黄浦、滨江、陆家嘴这种稀缺性非常高的地段,已经很久没有供应了,不少人等这些盘也挺长时间了,再加上项目价格有倒挂,尽管没以前那么多,但还是有,所以吸引人。“最近就是高端住宅在撑市场,中低价位的楼盘表现一般。”他说。

  全国楼市出现积极信号

  今年以来,中央和地方持续释放房地产政策宽松信号。在一系列政策支持下,房地产销售指标在3月开始出现了积极信号:1月—3月,全国商品房销售面积和销售额同比降幅较1月—2月有所收窄;3月70个大中城市中,新房价格环比上涨城市数量增加,各线城市房价环比降幅略有收窄,上海新房价格领涨全国;3月,无论是新房还是二手房成交量均比前期有所上升。

  除了上海高端住宅热销,近期香港楼市也表现火爆。

  据了解,2月底香港楼市全面“撤辣”后,开发商们加速推盘,多个新房项目传来热销的消息。其中,香港由长实集团与港铁公司合作开发的“Blue Coast”项目首次开盘推售近422套房,当日销售金额近75亿港元,创下香港《一手住宅物业销售条例》2013年4月实施以来新盘单日销售金额的最高纪录。由于在香港购房门槛的大幅降低,许多内地买家重返香港楼市。

  美联物业监测数据显示,3月香港新房成交按环比增长14.5倍至4200套左右,创下自1998年以来的单月新高;二手住宅成交约5000套,环比增长近85%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅