华为“截胡”小米?买智界S7可抵扣小米SU7锁单定金

2024-04-22 13:52:16 来源: 南方都市报

  近日,市场有消息称,华为智界S7开始“截胡”小米SU7的订单。在华为门店购买任意一款智界S7,付完尾款后,直接在车价上抵扣小米SU7锁单不可退的5000元定金。

  4月22日,南都.湾财社记者致电华为深业上城店、壹方城店、欢乐港湾店等多家位于深圳的线下门店了解情况,有门店的工作人员证实了这一消息,并称“全国门店都有该政策”。据悉,自小米SU7上市以来,华为各大门店就已推出了这项临时政策,将持续到5月底。

  据媒体报道,对于一些小米SU7准车主由于等待提车时间过长,考虑换其他品牌的情况,华为门店的工作人员才会主动介绍该优惠政策。相当于由华为方面来弥补小米车主锁单定金的损失。

  不过,在华为体验店、华为官方网站及其他公开渠道,均没有上述补贴政策的公开信息。也有华为工作人员向南都.湾财社记者表示,目前对此不知情。智界S7当前热度很高,这几个周末到门店试驾的消费者很多。

  今年4月11日,在华为鸿蒙生态春季沟通会上,智界S7焕新发布了5款车型,售价区间24.98万-34.98万元。智界是华为与奇瑞联合打造的智选车,使用华为全栈智能汽车解决方案,同时华为深入参与到产品定义、ID设计、软硬件开发以及营销等方面。

  在去年11月,智界S7便已正式发布,24.98万元起售。不过,由于工厂搬迁等原因,智界S7遭遇交付延迟问题。在华为鸿蒙生态春季沟通会上,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东也宣布智界S7开启海量交付。随着产能的恢复,华为方面称,智界S7一分钟下线一台车。

  在智界S7重新发布后的首个周末,余承东表示,周末日均销量突破1000台,且预计4月份交付4500台。而相对于小米SU7上市27分钟订单破5万辆,24小时近8.9万辆的成绩,智界S7的压力可想而知。

  作为鸿蒙智行旗下首款智慧轿车,智界S7与小米SU7之间面临直接的竞争,都是主打科技轿车,且定价相近。值得注意的是,在小米SU7上市三天后,鸿蒙智行便推出7天限时购车权益,智界S7至高优惠5.5万元。在智界S7焕新上市后,其焕新权益最高也价值3万元。

  采写:南都.湾财社记者程洋实习生李兴瑞

  记者

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅