践行服务“三农”理念 大宗商品清算通再添农产品新品种

2024-05-15 18:07:38 来源: 上清所大宗商品清算资讯 作者:胡丹洲

  为更好服务新时代“三农”工作高质量发展,保障油脂油料产业链供应链稳定,进一步加大对实体经济支持力度,上海清算所大宗商品现货清算业务(以下简称大宗商品清算通)自2024年5月15日起为张家港保税科技600794)(集团)股份有限公司的大豆油、菜籽油、葵花籽油、棕榈油4个植物油品种的现货交易提供资金清结算服务。

  自2021年3月上线以来,大宗商品清算通服务范围不断拓展,业务规模稳健增长,服务实体经济成效显著。现已对接6家平台及23家仓库,覆盖化工、有色、黑色、油气、农产品、新能源6个行业52个产品,会同20家商业银行服务以中小微为主的8300余家实体企业,累计承接38万笔现货交易,交割数量超2.8亿吨,清算金额超1.7万亿元。

  在金融强国建设新征程上,上海清算所将牢牢坚持金融服务实体经济的宗旨和本源,进一步强化对中小微企业、“三农”等普惠金融服务的支持力度,积极稳妥提升大宗商品清算通服务质效,推动业务增长扩容,稳步拓展清算通供应链金融及数字人民币清结算服务,加快推进跨境人民币清结算服务落地,为金融服务实体经济高质量发展提供坚实支撑。

  延 伸阅读

  1、

  2、

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅