这家信托公司,100%股权挂牌转让

2024-05-19 14:16:59 来源: 中国证券报 作者:吴杨

  日前,北京产权交易所披露新时代信托60亿股股份(100%股权)转让公告,转让底价为18.51亿元,披露起止日期为5月17日至6月14日。

  图片来源:北京产权交易所

  公告显示,上述股权转让方为新时代远景(北京)投资有限公司、上海人广实业发展有限公司、潍坊科微投资有限公司、包头市鑫鼎盛贸易有限责任公司,分别持股新时代信托58.54%、24.39%、14.63%、2.44%。

  转让详情页显示,新时代信托设立于2004年2月,企业总人数为251人,注册地为内蒙古自治区包头市。新时代信托60亿股股份(100%股权)的转让底价为185120万元,分期支付。意向受让方在充分了解转让标的情况后,应在公告期间提交受让申请材料,同时缴纳55536万元交易保证金到指定银行账户(挂牌截止日17:00前,以到账时间为准)。

  受让方资格方面,意向受让方应为合法设立并有效存续的境内外法人机构。本项目接受联合受让,联合体须明确一名牵头人,并授权牵头人全权处理与本次产权交易有关的一切事宜,牵头人实施的与本次交易有关的行为及签署的文件,联合体各方均应予以认可,且该等行为及文件对联合体各方具有法律约束力。

  公告显示,此次股权转让完成后,受让方需承诺按照监管机关要求配合并促使标的企业配合,开展新时代信托风险处置工作。此外,受让方应当充分了解信托公司功能定位、信托业务本质和风险特征以及应当承担的股东责任和义务,进一步提升新时代信托资本实力,有能力并保持新时代信托股份平稳发展和持续经营。

  信托公司官网显示,新时代信托前身为包头市信托投资公司,2003年经原中国银行业监督管理委员会核准重新登记并更名为新时代信托投资股份有限公司,2009年6月,批准更名为新时代信托股份有限公司,并换领新的金融许可证。2016年8月,公司注册资本增至人民币60亿元。

  值得一提的是,这并非新时代信托首次进行股权转让。2022年9月,新时代信托60亿股股份(100%股权)转让项目在北京产权交易所挂牌,转让底价23.14亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 东晶电子
  • 华铭智能
  • 索菱股份
  • 中仑新材
  • 信息发展
  • 天迈科技
  • 锴威特
  • 金溢科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅