博主举报“鬼秤”遭抢手机,市场监管局局长道歉!承认有短板

2024-05-21 10:28:59 来源: 南方都市报

  近日,网络博主“狂飙兄弟”在江苏连云港海鲜蔬菜直销市场遭遇“鬼秤”,持续引发关注。5月21日,南都记者获悉,连云港市海州区市场监管局局长陈贤斌对于在市场监管秩序、行政执法以及优化营商环境等方面存在的短板问题,向公众道歉。

  事发现场。

  南都此前报道,近日,网络博主“狂飙兄弟”在江苏连云港海鲜蔬菜直销市场遭遇“鬼秤”,还被市场方工作人员抢夺手机。5月17日,海州区联合调查组首次通报称,初步查明,涉事商户许某存在短斤少两行为。区市场监管部门已对涉事商户和市场主办方的违法行为依法立案调查,区公安机关已对市场主办方工作人员曹某相关行为受案调查。目前,市场主办方已将涉事商户清理出场,对工作人员曹某予以辞退。

  19日,海州区联合调查组再次通报,对涉事商户许某某侵害消费者权益的行为罚款3万元;对市场主办方侵害消费者权益的行为,责令改正,予以警告,并罚款35万元。区公安机关依法对存在违反治安管理行为的市场主办方工作人员曹某某、王某某,涉事商户许某某及其亲属徐某某、时某某予以行政拘留。

  另据博主“狂飙兄弟”发布的视频,根据警方出具的行政处罚决定书,涉事商户被依法行政拘留7天,抢手机及追逐并语言威胁博主的两名市场主办方工作人员被依法行政拘留15天,协助抢手机的两人被依法行政拘留3天。

  21日,南都记者获悉,连云港市海州区市场监管局局长陈贤斌针对此事表态。陈贤斌表示,此事件暴露了当地在市场监管秩序、行政执法以及优化营商环境等方面存在的短板问题,损害了消费者的合法权益。

  “在这里,我也真诚给大家道个歉。”陈贤斌说,将以此为契机,深刻吸取教训,切实将各项整治工作摆在突出位置,狠抓农贸市场监管,同时辐射到商超、酒店、步行街等重点场所,严厉打击短斤少两、食品安全、假冒伪劣产品等违法行为。同时将加强对市场主办方人员的培训教育,切实规范市场秩序,维护消费者合法权益。

  采写:南都记者马辉

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅