工业和信息化部辛国斌:发挥区位优势 推动创新要素向低空产业流动

2024-05-29 16:48:26 来源: 上海证券报·中国证券网

  上证报中国证券网讯据工业和信息化部消息,5月29日,低空产业创新发展大会在新疆生产建设兵团第八师石河子市召开,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席大会并致辞。本次大会以“聚焦低空经济创新发展,打造通航产业兵团高地”为主题,设置政策解读、协议签署、经验交流、企业推介等活动,为推动新疆低空产业发展搭建了良好平台。

  辛国斌表示,发展低空产业是开辟发展新赛道、塑造竞争新优势的战略选择,是推进新型工业化的生动实践,是因地制宜发展新质生产力、构建现代化产业体系的重要探索。要牢牢把握低空产业发展机遇,紧扣地方发展实际,深化技术交流合作,推动低空产业高质量发展。要发挥区位优势,利用好新疆地域广阔、空域资源丰富、应用需求迫切等优势,加强航空装备创新,强化经验总结,打造低空产业发展标杆。要加强应用牵引,聚焦航空物流配送、新型消费、传统通航作业等场景,以推动规模应用为牵引,加快技术和装备迭代升级。要深化科技创新,以智能化、绿色化、融合化为导向,推动创新要素向低空产业流动,打通低空产业技术研发供给、产业转移对接通道,立足运营服务优势和基础,推动产业链向上下游延伸。要打造对接平台,加强高校合作共建,发挥通用航空产业创新联盟作用,创新金融、保险服务模式,提升产业服务能力,营造一流营商环境,培育低空产业创新发展生态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅