早间行业利好:4大行业现利好

来源:同花顺综合 2018-07-12 09:30:04

  环保政策频出 百亿垃圾分类市场即将开启

  近一个月以来,密集出台的相关环保政策多次提及“推进生活垃圾分类处理”。百亿垃圾分类市场即将启动。

  概念股:启迪桑德、龙马环卫、富春环保等。

  乡村振兴战略细化政策正在酝酿 后期政策望密集落地

  从业内权威人士处了解到,乡村振兴战略细化政策正在酝酿,多个政策已进入部署、研究、规划的阶段,农村土改、 金融改革、合作组织改革等已在试点,财政政策也会相应调整。

  概念股:北大荒、丰乐种业、民和股份、禾丰种业等。

  日本拟实现汽车燃料摆脱汽油、松下锂电供应商受关注

  据媒体报道,日本经济产业省正在研究新的日本汽车发展战略,以2050年左右为目标,将目前以汽油为主要动力的日本汽车,转换为电力或混合动力的“电动车”。在中国及法国等国正在努力普及电动车的趋势下,日本经济产业省也在研究新的日本汽车发展战略。

  概念股:杉杉股份、新宙邦等。

  国产二价宫颈癌疫苗即将获批、为全球销量最大疫苗

  国家药监局药审中心信息显示,7月10日,厦门万泰沧海生物技术有限公司申报的二价宫颈癌疫苗上市申请离开新报任务,预计很快进入审批程序。另有12家国内企业申报预防宫颈癌的HPV疫苗临床试验,其中,已有3家的九价HPV疫苗获批临床试验。

  概念股:智飞生物、沃森生物、长生生物等。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。