光大新鸿基:中电控股于波动市况中具防守性建议买入

来源:财华社 2018-12-06 14:04:33
关键词:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  光大新鸿基发表研报指,今年环球股市极其波动。而该行亦预期2019年贸易战阴霾仍然持续,加上环球经济下行,大市也会是波动的一年。是次介绍的中电控股(00002-HK)为本地公用股,在波动的市况下极具防守性,可供投资者选择。

  研报指出,集团为香港两间电力供应公司之一,在香港有垄断地位。其市场主要为香港本地,其次是内地、澳洲、印度及其他国家。集团18年上半年营业营利为78亿港元,按年增33.3%。而上半年股东应沾溢利按年升25.8%至7.43亿港元。整体综合收入按年上升7.2%至464亿港元,数据反映中电业务十分稳健。

  此外,集团核心业务在香港为它在环球经济下行中带来优势。由于香港缺乏制造业,故用电量并不如其他生产国家一样受经济环境影响。另外,若与同业电能实业相比,后者主要业务在英国。所以中电不如电能受汇率风险影响。此外,集团方针为长远减碳,并渐进地增加洁净能源发电比重。这与香港政府及内地的方针相符,发展路径正面。

  以上半年计,集团的股本回报率及资本回报率分别为14.94%及10.56%。对比同业电能实业的8.78%及8.5%皆为高,足见集团实力。惟集团的澳洲业务存在不确定性,因澳洲电价或因新的市场报价机制而下降,令集团澳洲业务出现下行风险。展望集团股价能够抵御波动市况冲击,及考虑其不错股息,该行建议买入。买入价87元,目标92元,止蚀83元。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部