72股遭高管减持 套现9.76亿元

来源:证券时报网 2019-01-15 16:13:00

  近10个交易日72家公司股份遭高管减持,合计减持量1.58亿股,减持金额9.76亿元。

  深沪交易所披露的董监高股份变动数据显示,近10个交易日(1月2日~1月15日)共录得200条高管减持记录,涉及72家公司,合计减持量达1.58亿股,减持金额为9.76亿元。与期间高管增持金额相比,近10日高管为净减持。

  证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计显示,从减持金额看,近10日减持金额最多的是网宿科技,累计减持1610.74万股,减持金额合计1.21亿元;其次是合纵科技,减持量为1275.20万股,减持金额1.11亿元;北信源近10日遭高管减持1.05亿元,套现金额位居第三。

  减持次数方面,北信源减持最频繁,近10日共有15条减持记录,合纵科技、万隆光电等紧随其后,近10日分别有14条、7条减持记录。期间减持记录较多的还有盛路通信、森马服饰、双杰电气。

  以减持的高管家数统计,近10日合纵科技共有6位高管集体减持,高管最为集中;其次是金科股份,有4位高管减持;减持高管数居前的还有光环新网、万隆光电等。

  板块分布显示,近10个交易日高管减持股中,创业板35只、中小板27只、主板10只,减持金额来看,创业板减持6.40亿元,中小板减持2.91亿元,主板减持0.46亿元。行业方面,高管减持股主要集中在计算机、机械设备、化工等行业,分别包含12股、9股、8股。

  市场表现方面,高管减持股近10日平均上涨4.54%,整体强于期间沪指表现(沪指期间上涨3.07%)。个股看,近10日涨幅居前的有横河模具、北信源、GQY视讯等,涨幅分别为22.52%、18.24%、17.75%。跌幅居前的有康泰生物、超图软件等,分别下跌18.05%、11.95%。

  资金流向看,近10日高管减持股中,期间主力资金净流入的有24只,净流入资金最多的是北信源,合计净流入资金1.24亿元;资金净流出个股中,净流出资金居前的有东山精密、大族激光等,净流出资金分别为4.21亿元、2.63亿元。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部