一周机构去哪儿?4股获逾百家机构扎堆调研(附名单)

来源: 2019-04-22 07:12:15
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  上周(4.15~4.19),A股震荡向上,上证指数和深证成指分别累计下跌2.58%和2.82%。iFinD统计数据显示,当周两市共68家上市公司披露调研报告。从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、电气设备、机械设备等行业。

  化工、电气设备两大行业成机构调研重点

  按行业分类看,上周被调研公司主要集中在化工和电气设备两大行业,涉及公司数量均为8家。另外,机械设备、计算机、轻工制造等行业涉及的公司数量也较多。

  化工行业方面,近日江苏省委常委会讨论了《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》,强调了化工行业作为支柱产业的地位,提出整治的目的在于提升;随后,山东省也于本周开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查。民生证券行业分析师陶贻功认为,江苏减量发展、转型升级化工行业趋势确定,结合国家产业升级转型整体要求,未来浙江、山东、河北等大省跟进是大势所趋,短期染料、农药供给受限,化工行业牌照化减量发展奠定长期投资价值。另外,丙烯酸价格大幅上涨,目前在8350元/吨,较上周上涨5.70%;有机硅价格继续小幅上调,DMC上涨1.43%,生胶上涨2.27%,107胶上涨238%,市场整体运行坚挺,企业开工充足呈现供需两旺迹象。当前,化工品旺季需求逐步启动,板块估值正逐步修复,建议关注业绩稳健扎实,产业链一体化配套完善,具备成本、资金、技术等优势的龙头企业。

  电气设备行业方面,近期造车新势力及传统车型新车型陆续发布或上市,特别的,下周上海车展有望成为一场新能源汽车行业新车场关键舞台。华创证券行业分析师胡毅表示,2019年新能源汽车终端需求将更加依赖新能源汽车产品力的彰显和对消费者需求的挖掘放大,明星车型供应链环节有望最先诞生趋势投资机会,优先推荐特斯拉产业链、蔚来汽车产业链及吉利新能源汽车产业链。另外,2019年依然是产业补贴政策调整年,所以产业政策变化推动的产业演进方向,如动力电池高能量密度化、零部件高集成化等等均是企业积极布局重要领域。不同于往年的是,电解液行业价格已经率先触底,为保证电池安全性而带来新物质研发需求将加速行业龙头集中度和盈利能力提升;而率先参与到全球新能源汽车产业链分工的标的,料将具备估值水平提升空间。新能源汽车产业链中游制造部分继续优先推荐电解液和动力电池环节。

  这些上市公司最受关注

   iFinD数据显示,个股方面,汇川技术累计接待机构达376家,位居首位;四维图新累计接待121家机构,排名第二,劲嘉股份累计接待113家机构,排名第三。另外,大北农、海大集团、美亚柏科等公司接待机构的数量也较多。

  在汇川技术的调研会上,相关负责人表示,伺服产品是公司的战略产品,基于整体解决方案思路,公司近年来通过引入专家,已在驱动器、编码器和电机的性能方面取得较大提升,和国外品牌的差距正逐渐缩小。

  上述负责人进一步指出,伺服行业应用场景大致可分为“可编程逻辑控制器(PLC)+伺服”、“专用控制器+伺服”及“计算机数控技术(CNC)+伺服”三种模式,此前公司缺少“CNC+伺服”,完全依靠伺服的性能去竞争,解决方案处于劣势,不利于更广的市场拓展。目前公司正在对技术进行消化吸收,从而加深对产品的理解,预计今年下半年在局部市场会推出产品。

  从具体调研机构来看,私募重阳投资调研了安科瑞、天齐锂业、海大集团等,星石投资调研了汇川技术、豪迈科技,千合资本调研了美亚柏科,景林资产、高毅资产均调研了海大集团、汇川技术、劲嘉股份三家公司,淡水泉投资调研了海大集团、汇川技术;公募基金方面,博时基金调研了汇川技术、大北农、苏宁易购等,华夏基金调研了中航机电、海大集团、汇川技术等,嘉实基金调研了汇川技术、碧水源、劲嘉股份等,南方基金调研了海大集团、劲嘉股份、温氏股份等,易方达基金调研了汇川技术、鹏鼎控股、苏宁易购等;海外机构方面,野村证券调研了四维图新,瑞士信贷调研了汇川技术、碧水源,摩根士丹利调研了汇川技术碧水源、四维图新等,花旗银行调研了汇川技术、碧水源,富兰克林华美投信、法国巴黎银行、德意志银行等都调研了汇川技术。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部