一季度券商业绩大幅上升 强势上涨还是利好兑现?

来源:智研财经 2019-04-25 09:09:56

  4月24日,中国银河、东北证券、哈投股份等券商股披露2019年一季度业绩。根据问财数据显示,截止今日,已有中国银河、东吴证券、东北证券、哈投股份、长城证券等共13家券商公司披露了一季报,净利润方面同比都出现了大幅增长。

  受益市场转暖 业绩大幅提高

  今年一季度以来,得益于A股市场持续回暖,券商板块一季报业绩整体大幅上涨。根据数据显示,中国银河实现15.33亿元净利润,同比增长率为41.36%,净利润增幅最高的哈投股份一季度净利润为4.68亿元,同比增长1453.46%。其中,哈投股份、锦龙股份去年亏损,今年一季度扭亏为盈,东吴证券、东北证券、第一创业等8家公司一季度净利润超过去年全年。业内人士表示,由于二级市场表现良好,各家券商下属子公司业绩好转及公允价值回升,预期一季报同比高增长有望提振证券板块。

  强势上涨还是利好兑现

  除去今日刚披露的中国银河、东北证券等6家券商,智研君统计了已披露的7家券商次日的股价走势情况。从统计结果可以看出,虽然部分个股次日股价有所上涨,但是涨幅均不明显,有的甚至次日直接低开下跌。股市具有前瞻性的功能,股价的上涨便是基于预期业绩的增长,而今年指数拉升的最大功臣便是券商板块,所以如果业绩披露没有更大的超预期,更多的会是利好兑现。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部