圣莱达部分投资者败诉 索赔条件进一步明朗

来源:同顺号 2019-04-25 14:31:51

  近日,圣莱达公告,公司于近日收到浙江省宁波市中级人民法院发来的《民事判决书》【(2018)浙02民初1009号】,法院已对谢美娟诉公司证券虚假陈述责任纠纷一案审理终结并作出一审判决。法院认为,谢美娟的投资损失与圣莱达虚假陈述行为之间不具有因果关系,其诉讼请求缺乏事实和法律依据。

  有很多股民主动向我们同花顺维权平台咨询以上公告事宜,为此,小维特地向正在代理该案件的孔聪律师进行了咨询,孔聪律师回复:法院一审认定的违法事实揭露日晚于律师认定的揭露日,投资者在法院认定的揭露日前已卖光股票,导致有个别败诉的案例。符合条件的股民我们还在继续代理起诉,正在等待法院的判决。想必律师的话肯定给众多还想维权的投资者吃了一颗强心丸吧!

  2018年5月10日,ST圣莱公告收到中国证监会《行政处罚决定书》。根据《决定书》,*ST圣莱为防止公司股票因连续亏损而被特别处理,在主业亏损的情况下,通过虚构影视版权转让业务和虚构财政补助,在2015年12月至2016年1月期间,累计虚增收入2000万元和净利润1500万元,导致2015年度财报变亏为盈。另根据*ST圣莱2015年8月4日《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,2015年8月*ST圣莱开始筹划重组,直到2016年2月重大重组因证监会立案调查而终止,在此期间虚构收入主要是为重组粉饰业绩,主观恶性较大,违法行为较为典型。

  投资者索赔条件:

  同花顺维权律师孔聪目前认为:1、在2016年3月22日到2018年4月13日之间买入,且在2018年4月13日收盘仍有持股;2、在2015年12月31日到2018年4月13日之间买入,且在2018年4月13日收盘仍有持股最有望胜诉获赔。索赔条件最终以法院认定为准。

  投资者维权途径:

  目前同花顺维权平台已开展关于圣莱达的索赔案件征集事宜。投资者可通过同花顺维权平台进行登记报名。或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔以及查询最新维权动态!

  维权索赔报名入口:点击报名

  索赔相关咨询:

  人工客服:关注微信公众号【同顺路18号】

  智能客服:点击咨询

  QQ:2036491662同花顺小维

  邮箱:weiquan@myhexin.com

  客服电话:0571-56965700(客服工作时间:9:00-17:30)

  关注【同顺路18号】微信公众号,直接给公众号发消息,客服就能实时回答,公众号还可直接报名并查看维权最新进展哦。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部