神剑股份2018年盈利7733万元

来源:中国证券网 2019-04-28 22:16:56

  上证报讯神剑股份4月28日晚间披露年报。2018年度,公司实现营业收入19.38亿元,较上年增长6.01%;净利润7733万元,较上年下降37.86%。

  2018年度,公司坚持“化工新材料+高端装备制造”双轮驱动发展,对“轨道交通、航空航天、北斗导航”业务板块持续加大投入,通过自有新技术、新工艺的研发创新,在军民融合大力发展的时代背景下,韬光养晦,积极寻求新思路、新方向、新战场,踏准时代发展步伐新格局。

  化工新材料领域,报告期内,国内聚酯树脂行业面临环保安全政策高压、原材料价格剧烈波动、行业竞争白热化等一系列困境,公司利用现有研发、技术、规模、品牌及市场等各方面优势,通过实行外修市场结构调整、内修精细规范管理“两手抓”,新建5万吨聚酯树脂募投项目顺利投产,其他项目持续推进,总体实现业务收入的稳步增长。

  高端装备制造领域,公司充分利用自有新工艺新技术,在航空航天业务工装、高铁车头、轨道复合板材、地铁逃生门、高铁配电柜、飞机零配件及北斗卫星应用终端等方面为客户提供较好的产品体验和服务。报告期内,高端装备制造领域业务开展顺利,营收规模稳步提升,市场竞争力进一步增强。

  公司称,在确保2019年度净利润较2018年度实现稳定增长的基础上,公司将积极开拓市场,优化产品结构,提升经营管理水平,进一步确立市场地位。

  公司同时披露一季报。报告期内,公司实现营收4.28亿元,同比增长23.91%;净利润1876万元,同比增长7.21%。(胡心宇)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部