云南城投2018年营收95.43亿元 同比下降33.69%

来源:蓝鲸财经 2019-05-04 09:42:57
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  4月29日,云南城投(SH.600239)发布2018年业绩报。报告期内,公司实现营业收入95.42亿元,同比下降33.69%;实现归属上市公司股东的净利润4.91亿元,同比增加86.13%。主营业务收入毛利率35.69%,较2017年的30.38%上升5.31个百分点。

  据悉,公司对外转让大理满江80%及七彩云南59.50%的股权,共实现投资收益18.07亿元,并将其确认为非经常性损益。若扣除非经常性损益,云南城投归属上市股东净利润为-8.21亿。

  早在2017年,云南城投便提出,2018年是公司向中国房企50强目标迈进的重要一年。因此在2018年度,云南城投组建了华东、华南事业部,拓展长三角、珠三角区域市场,获取了广东东莞麻涌镇德广隆项目;完成海南省海口市海南国际会展中心综合性地产项目股权收购,成立海南事业部。截至2018年末,云南城投已基本实现全国区域战略板块布局。

  不过从2018年度的业绩来看,云南城投的“目标”恐怕已经落空。不但营收出现大幅度下滑,负债率也在不断攀升。目前,云南城投负债率已由2014年的85.22%上升至89.37%。此外,云南城投净利润数据波动较大。

  伴随着公司的业绩波动,云南城投的人事变动也较为频繁。今年2月,公司副总经理袁浩、李向何因工作变动原因,双双辞去公司副总经理职务。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部