成长股的“春天”:56股中期净利至少翻倍 近300股一季度净利超去年上半年

来源:每日经济新闻 2019-05-06 18:46:50
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  在工业大麻、氢能源等热门板块轮番进入炒作高潮后,沪指也在围绕3050点至3250点进行调整。在贵州茅台、中国平安等大市值蓝筹股不断创新高的带动下,资金对于成长白马股也逐渐重视。随着2018年年报和一季报披露完毕,“今年哪些个股具备高成长”的答案也基本浮出水面。谁将在中期时脱颖而出,答案马上揭晓!百只个股“抢跑”领先

  截止4月28日,两市有158只个股披露了2019年上半年业绩预告。据数据统计,这158只个股中,有106只个股业绩上半年报喜,有56只个股上半年净利润同比增幅超过100%。其中,民和股份和东方通净利润同比增长均超过10倍,增长幅度分别为5113.28%和2385%。

  《每日经济新闻》记者从盈利角度来看,海康威视预测上半年净利润为37.33亿元至45.62亿元,金额较大,而立讯精密、江苏国信、圣农发展也预计上半年盈利超过10亿元。另外,在已发布上半年业绩预告的公司中,大庆华科、*ST凡谷、聚灿光电、天津普林、德力股份、同达创业等9只个股今年上半年有望扭亏。

  东北证券日前指出,市场结构化的转向愈发明确,在稳健的增长中调节经济结构,实现向高质量发展的切换,经济周期的波动出现淡化的可能性较高。因此,强周期板块的持续性存疑,而受益向高质量发展切换的成长板块是更为持续的关注方向。近300个股增长潜力大

  除了已经发布2019年上半年业绩预告的个股,记者通过数据统计发现,还有293只个股今年一季度实现净利润已经超过去年上半年净利润,只要其2季度保持盈利,今年半年度业绩就已经确定处于增长状态。

  以中国人寿为例,其今年一季度已经实现净利润260亿元,而在2018年上半年,中国人寿净利润只有164.23亿元。也就是说,如果今年2季度该公司股价不出现大幅亏损,今年上半年净利润同比大幅增长可谓“板上钉钉”。

  另一方面,根据数据显示,去年上半年有97只个股净利润为负,而今年一季度这些个股净利润已经转正,比如宁波东力、南京新百、福田汽车、上海莱士等。其中,南京新百今年一季度实现净利润3.26亿元,净利润同比增长43.6%,而去年上半年该公司净利润为-15.93亿元。

  长江证券称,从投资者角度而言,一季报之后面临较长的财报空窗期,所以更应重视一季报对后市投资主线的指引。当前,“春躁”行情已进入后半程,在即将到来的Alpha行情中,需要重点关注一季报实现超预期增长、全年基本面预期优异的细分行业。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部