知识产权大事件就在本月!这个市场永久的风口接连被政策利好狂轰 板块有望再次成为博弈筹码

来源: 2019-05-07 21:59:48
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  05月07日11:00全国知识产权保护工作会议将于5月28日至29日召开

  国家知识产权局办公室发布通知称,定于2019年5月28日至29日在黑龙江省哈尔滨市召开全国知识产权保护工作会议。会议将围绕全面加强知识产权保护,积极营造良好营商环境,回顾总结前期知识产权保护工作进展成效,对下一阶段工作进行部署。

  国家知识产权局定于2019年5月28日至29日在哈尔滨市召开全国知识产权保护工作会议。会议围绕全面加强知识产权保护,积极营造良好营商环境,回顾总结前期知识产权保护工作进展成效,对下一阶段工作进行部署。

  业内表示,知识产权近期相关政策频出,日前国家知识产权局局长申长雨表示,经过这十年知识产权战略纲要的实施,社会公众的知识产权意识也明显在提升。积极推进面向2035年的知识产权强国战略纲要制定工作,计划年底前要形成纲要的初稿。2018年我国知识产权使用费的进口额已经超过2300亿元,同比增长超过20%。随着相关政策完善,未来我国知识产权空间巨大。

  相关公司方面,据知识产权相关板块显示,

  美亚柏科:国内电子数据取证领域龙头企业,拥有互联网知识产权保护平台。

  拓尔思:公司以AI技术实现专利分析和服务的智能化,承担国知局重大项目。

  捷成股份:产品覆盖全面,涉及新媒体版权、数字技术、数字教育。

  安妮股份:公司是知识产权龙头企业,作为国家版权交易中心联盟四家新成员之一,公司于4月26日与国家版权交易联盟举行现场签约仪式(由国家版权局主办),多方合作共同致力网络版权保护。

  *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

  *风险提示:股市有风险,入市需谨慎

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部