49股获机构调高评级 15只上行空间超30%

来源:中证网 作者:杨澎 2019-05-09 19:03:45
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中证网讯尽管近期股市持续下挫,但部分股票依然被研究机构逆势调高评级。资讯统计显示,近10个交易日有49只股票的评级被研究机构调高,其中4只被两家机构调高评级,15只距离目标价位尚有三成以上空间。

  4只股票被两家券商调高评级

  数据显示,49只评级被调高股票中,4只股票被两家机构共同看好。这4只股票分别是华帝股份、宁波银行、泸州老窖和盈趣科技。其中,华帝股份被财富证券和东北证券调高了评级。财富证券认为,新一轮家电补贴政策将油烟机、灶具等厨电产品纳入政策范围,公司作为行业龙头将更为受益。加之在房地产市场改善带动厨电板块需求复苏的逻辑下,公司业绩有望保持稳定增长。在调高评级的同时给予了15.30-17.00元的目标价。东北证券认为也将其评级调高至“买入”,同时给出了15.60元的目标价位。华帝股份今日收于12.29元,距上述目标价仍有两成以上空间。

  宁波银行则是被光大证券、中信证券调高评级。光大证券5月8日发布的研报认为,优秀管理能力和区域优势是公司核心竞争力,灵活的资负配置和优异的定价能力驱动业绩高增,是稀缺的成长性银行,由“持有”评级调升至“增持”。而光大证券更是直接将其评级由“增持”提高至“买入”,并给出了35.69元的目标价,较今日收盘价21.26元仍有67.87%的空间。这也是近10日获调高评级股票目标空间最大的。

  泸州老窖和盈趣科技分别获得平安证券、东兴证券和东北证券、中银国际的调高评级。其中,东兴证券认为,基于泸州老窖业绩增长带来的估值溢价,公司价值被低估,目标价位88.76元。以今日收盘价67.70元计算,目前尚有31.11%空间。东北证券认为,IQOS获批在美销售,盈趣科技短期业绩有望迎来拐点。并给出了6个月目标价54.25元,较今日收盘价44.70元尚有21.36%空间。

  15只股票有望获利逾三成

  在近期被调高评级的股票中,研究机构对28只股票给出了目标价位,以今日收盘价计算上行空间均超过10%,其中15只股票目前价位较目标价上行空间超过30%。

  除上文提到过的4只股票外,国金证券和中青旅股价上行空间最大,为64.03%和53.85%;其次是中铁工业和帝欧家居,分别为46.77%和41.65%;隆基股份、中国国旅、安车检测、中公教育和隧道股份上行空间均在30%-40%之间。此外,浙江龙盛、金地集团和五粮液上行空间分别在37.46%-58.61%、29.32%-47.03%、20.63%-35.11%之间。

  财富证券于5月7日发布研报认为,竞品品牌近年来提价控货,为五粮液腾出了成长空间。产品结构升级与新渠道模式的引入,将是公司近年业绩增长的主要动力。由此给予公司2019年25-28倍PE,股价合理区间为110.75-124.04元。以124.04元计算,目前公司股价尚有35.11%的上行空间。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部