新疆资管纾困再落子 美克家居控股股东获近2亿元流动性支持

来源: 2019-05-13 14:41:45
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  记者从新疆金投资产管理股份有限公司(下称新疆资管)获悉,近日,新疆资管联合中国民生银行乌鲁木齐分行给予新疆民营上市公司美克家居控股股东美克集团1.96亿元流动性支持,这是继为上市公司麦趣尔纾困后,新疆资管又一纾困项目落地。

  新疆资管成立于2017年8月,是经新疆自治区人民政府批准、银监会备案准入的新疆首家、也是目前唯一一家从事批量收购处置银行不良资产业务的地方金融资产管理公司。2018年下半年以来,新疆资管陆续开展民营上市公司纾困业务。

  据了解,美克家居是新疆本土专注实业产销的上市公司,但控股股东美克集团近期因受宏观经济形势的影响,短期内面临一定的流动性压力。

  今年初,新疆资管还与申万宏源签署战略合作协议,共同发起设立新疆首支纾困基金,基金总规模为50亿元,首期出资为10亿元;基金设立目的在于,通过市场化手段帮助短期流动性出现困难的民营上市公司大股东及上市公司自身渡过阶段性危机,防范化解重大金融风险。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部