4月四川上市企业品牌榜:五粮液靠财报吸睛 新希望海外影响力第一

来源: 2019-05-13 17:46:16
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  5月13日,封面研究院经济研究所和中译语通联合发布了4月《四川上市企业品牌CGI榜单》。数据显示,4月份,五粮液、新希望、泸州老窖、国金证券、水井坊的品牌影响力排名前五。

  在单项数据排名方面,五粮液的全球媒体关注度最高,而新希望则在全球社交平台上的关注度最高。航发科技、兴蓉环境、迈克生物三家企业的好评率排名前三。

   CGI是通过对全球公开大数据进行专业深度的分析,计算出的各大品牌综合影响力指数,也是目前唯一的以全球开源大数据作支撑,定期发布更新的品牌大数据榜单。

  五粮液反超新希望

  在上一期榜单中,新希望首次登顶榜首。但是由于五粮液的出色发挥,新希望第一名的位置并没有持续太久。4月份五粮液之所以能够登上第一名,关键在于其公布的第一季度财报。

  五粮液2019年一季度实现营收175.90亿元,同比增长26.57%,增速高于2019年全年增速目标。靓丽的财报数据引发了全网对五粮液的关注,其媒体关注度和排名第一,社交平台关注度排名第二。而这背后也反应了五粮液品牌价值的提升。

  封面研究院经济研究所分析师认为,较高的全网关注度意味着用户对品牌评价的多元化。在所有四川上市企业中,五粮液的全网好评率并不是最高的,而且排名还比较落后,位于第94位。

  事实上,不仅是五粮液,综合品牌CGI指数排名第二的新希望好评率也排名垫底,排在了第119名。封面研究院经济研究所分析师表示:“企业在管理品牌时要注重关注度和美誉度的平衡。”

  四川品牌海外影响力排名

  《四川上市企业品牌CGI榜单》还对四川品牌在海外的影响力进行了排名,前五名分别是新希望、五粮液、国金证券、泸州老窖、水井坊。从整个四川海外品牌影响力榜单来看,主要还是消费领域的品牌居多。

  具体来看,新希望在海外媒体关注度和海外社交平台关注度两个维度上都领先于其他品牌。新希望一直在深耕海外市场,国际化也是新希望的重要战略之一。

  4月份新希望收获了国际化的新成果。4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,新希望集团与越南清化省政府、平福省政府、平定省政府现场签署投资额为11.47亿元人民币的优质养殖项目合作协议。

  封面研究院经济研究所分析师表示,随着四川参与“一带一路”的程度越来越深,对于四川品牌来说,这是一个非常好的历史机遇,企业应借机加速海外市场的布局。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部