首航节能锁定千辆氢能源公交车订单 在大同完善氢能生态布局

来源: 2019-05-13 21:27:22
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  5月13日晚间,首航节能发布公告,公司与大同市政府签署《氢能产业项目框架合作协议》,积极推进在大同市制氢、加氢业务生态的布局,同时大同市政府给予数百、上千辆氢燃料电池公交车订单市场的支持。

  根据合作协议,大同市将在土地、扶持资金、税收、技术、人才等方面,予以首航节能积极的支持;首航节能则将大同作为重要目标市场,在资源配置上予以大力支持,积极推进建设3座世界一流的制氢工厂、10-20座加氢站、3-5座分布式氢能源电站等项目,全方位积极参与大同市的氢能源产业建设。

  值得注意的是,除了对加氢站建设等项目的支持,大同市对首航节能的氢能相关产业发展也给予了氢燃料公交车订单的支持。根据协议,在2020年6月前,承诺在大同市城市区域内建设2-3座加氢站。大同市保证在加氢站投运前为乙方推荐的燃料电池公交车型引导200-300台订单。此后,首航节能每在城市区域内建设一座加氢站,在加氢站投产运营前,大同市为首航节能推荐的燃料电池车型引导不少于100台订单。未来5年内,首航节能计划在大同投资建设10-20座加氢站。

  首航节能表示,这将有利于推动首航节能快速切入氢燃料公交车市场,有利于公司拟控股子公司新研氢能源技术有限公司正在建设的年产万套氢燃料电池生产线产能的消化,进入运营的氢燃料公交车有望满足公司投资建设的加氢站加氢业务的开展,形成产业链闭环。有市场分析认为,假设每台氢燃料电池公交车为约200万元,协议的执行将有望在未来一年给公司带来4-6亿的收入。未来随着大同市政府千辆氢燃料公交更换的完成,公司将有望分享该成果。

  据了解,大同市政府目前正在积极推进从“煤都”到“氢都”的转型,争做山西省能源改革的尖兵,而氢能产业是大同市政府产业布局的重中之重。此次首航节能与大同市政府在氢能产业布局上深度绑定,有望推动公司氢能产业快速发展并支撑公司收入和利润的增长。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部