青青稞酒大股东拟减持3% 劲酒实控人接盘

来源:中国证券网 2019-05-22 13:10:59

  上证报讯(记者王雪青)青青稞酒5月22日午间公告,公司5月20日与湖北正涵投资有限公司(简称“湖北正涵”)签订了《战略投资合作框架协议》,湖北正涵拟通过受让公司控股股东青海华实科技投资管理有限公司(简称“华实投资”)3%的股份,成为公司的战略股东,为公司的健康稳定发展提供支持,并在完成持有3%股份之日起36个月内不进行任何减持。

  公司控股股东华实投资已分别于2019年5月20日、2019年5月21日通过深圳证券交易所大宗交易系统减持所持公司股份816万股、74万股,合计890万股,占公司股份总数的1.9778%,受让方为湖北正涵投资有限公司。

  据披露,湖北正涵的股东结构为:吴少勋持股99%,劲牌有限公司持股1%;实际控制人为吴少勋。而劲牌有限公司的控制人也正是吴少勋。“劲牌”是劲牌有限公司旗下的保健酒品牌。最为国人熟知的产品就是保健酒“劲酒”,其广告语“劲酒虽好,可不要贪杯哟”可谓耳熟能详。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部