西藏天路:“丢盔弃甲”发狠招 主攻建材

来源: 2019-05-31 06:53:15
关键词:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  西藏天路5月28日晚间发布公告,公司董事会同意向关联方西藏高争建材集团有限公司(简称“高争建材集团”)以协议转让方式转让公司所持有的控股公司西藏高天企业孵化股份有限公司(简称“高天孵化”)60%股权、林芝天智企业管理股份有限公司(简称“林芝天智”)60%股权及参股公司眉山天辰置业有限责任公司(简称“眉山天辰”)50%股权,交易总价合计1671.7万元。

  对于此次转让,西藏天路表示是根据公司的发展战略,公司拟逐步出售与主业无关的企业孵化、企业咨询、土地开发运营业务的子公司,集中资源聚焦建筑建材等主营业务的发展。因公司与高争建材集团董事长均为多吉罗布,高争建材集团构成公司关联方,本次交易构成关联交易。

  西藏天路表示,鉴于高天孵化、林芝天智和眉山天辰成立时间较短,尚未开展生产经营,本次转让对公司合并财务报表净利润影响较小,不会对公司正常经营和业绩带来重大影响。高争建材集团受让高天孵化、林芝天智和眉山天辰的股权后,将开展的业务与本公司不构成同业竞争。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部