中国援吉灌溉系统工程有望提前建成

来源:新华网 2019-06-14 13:04:15
关键词:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  新华社贵阳6月14日电(记者蒋成)记者从中铁五局了解到,中国援助吉尔吉斯斯坦灌溉系统改造项目进展顺利,目前完成整个项目进度的27%,有望提前完工。

  据了解,中国援吉灌溉系统改造项目是在“一带一路”框架下开展并实施的务实合作项目,由中铁五局承建,主要包括引水枢纽、干渠、农田灌溉网络和附属设施等新建、维修和改扩建工程,于2018年5月3日正式开工,工期36个月。

  该项目共分3个灌区,1号灌区位于巴特肯州巴特肯区,由16.4公里主干渠、29.9公里支渠及配套水利设施构成。2号、3号灌区分别位于伊塞克湖州伊塞克湖区、通伊区,由21.3公里主干渠、19.0公里支渠和配套水利设施构成。

  中铁五局吉尔吉斯斯坦水利灌溉项目负责人张亮说:“现在完成了整个项目进度的27%,工程质量和进度是可控的,我们应该有希望能够提前完工。”

  据了解,吉尔吉斯斯坦是传统的农业国家,灌溉系统有待进一步完善。中国援吉灌溉系统改造项目采取机械化作业、滑模机一体成型法的新工艺进行施工,极大地提升工作效率,缩短项目工期。

  项目建成后,可为吉尔吉斯斯坦增加灌溉面积2310公顷,提高11100公顷土地的供水保证率,将有效促进沿线种植业、畜牧业的发展。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部