IDC发布2019第一季度EMEA出货量报告:苹果业绩下滑 华为和小米逆势增长

来源: 2019-06-14 15:29:36

  【】近日,IDC公布了2019年第一季度智能手机在EMEA(欧洲、中东和非洲)市场的出货量。报告显示,EMEA地区Q1智能手机出货量达8370万部,比去年同期下降3.3%。

  其中,中东地区智能手机销量下降幅度最大,今年Q1比去年同期下降18.8%。非洲市场增长最快,增幅为6%,欧洲市场变化不大。

   IDCEMEA研究经理玛塔平托(MartaPinto)在报告中表示,“在品牌方面,华为和小米也在稳步增长,而苹果则经历了艰难的一个季度,其在欧洲23%的市场份额是5年来最低的第一季度业绩。”

  在出货量排名中,三星依然位列第一,Q1出货量达1570万台,市场份额29.47%,同比下滑6.82%;华为紧随其后,出货量达1350万台,市场份额飙升至25.39%,同比大增66.13%,苹果第三,Q1出货量下降至780万台,市场份额14.74,同比下滑22.73%。小米位列第四,虽然出货量只有290万台,但份额提升至5.55%,较去年同期增长33.26%。

  关于5G,平托提到,“尽管新网络的推出引起了相当大的轰动,英国是下一个看到新网络投入使用的国家,5G设备要成为欧洲智能手机市场的重要组成部分还需要一段时间。”DC预计,5G在欧洲的普及速度将低于4G。尽管到今年年底,该地区将全面推出5G高端设备,但4G的服务更为广泛普及,这将使移动运营商努力说服消费者,有必要尽早升级。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部