天风证券:家居板块需求弱改善 看好龙头股

来源:证券时报网 2019-06-17 16:09:22
关键词:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  天风证券指出,从1-5月订单来看,家居板块需求维持了一个弱改善,龙头企业的订单增速更快一些。竣工交房的前瞻指标诸如电梯产量、玻璃库存、家装等年初有所改善,1-5月家居精装修订单增速较快,预示下半年精装房交付会较多,所以下半年整体交房回暖仍可期待。企业层面,由于去年下半年企业订单和业绩基数都很低,今年价格战减弱,减税影响二季度开始体现,预计不改业绩逐季回暖的趋势。家具行业2.0阶段,将从1.0时代依托渠道红利,转向渠道、产品、服务综合实力的比拼,定制看好拥有在零售大宗整装多渠道发力能力、产品结构上更丰富的企业,成品看好品类多点发力、海外产能持续布局龙头。标的上推荐【欧派家居】、【尚品宅配】、【索菲亚】、【志邦家居】、【好莱客】、【敏华控股】、【顾家家居】。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部