资金避险需求显著升温 医药行业或成避风港

来源:证券时报网 2019-06-18 06:46:42
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  证券时报e公司讯,随着近期A股持续的震荡行情,资金避险需求显著升温,市场偏向从防御属性较强的“避风港”寻找机会,有望点燃以医药为代表板块的投资热情。数据显示,今年前五个月中信医药指数上涨了19.53%,在29个中信一级行业中排第10位。摩根士丹利华鑫基金研究管理部总监、大摩健康产业基金经理王大鹏认为,在行业基本面趋势长期向好,中短期外部不确定性因素增加的背景下,医药行业“避风港”属性会逐渐得到市场更多重视。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部