Array生物制药股价飙升56% 辉瑞斥资110亿美元收购

来源: 2019-06-18 07:12:12
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  新浪美股讯6月18日消息,辉瑞同意斥资110亿美元收购Array BioPharma公司,该公司主要研发治疗癌症的小分子药物。

  Array拥有的两种药物,目前正在进行30多种针对不同类型癌症的临床试验中,尤其是结直肠癌。该公司表示,这是第三种最常见的癌症:2018年,美国有140,250名患者被诊断出结肠癌或直肠癌,估计每年约有50,000人死于这种疾病。

  Array本质上是一家初创企业,上一财年的营收为1.74亿美元,公司也一直净亏损。与辉瑞相比,它的规模相形见绌。辉瑞2018年的收入为536亿美元,是仅次于强生的美国第二大制药公司。辉瑞表示,将通过发债和现金储备进行收购。

  每股48美元的收购价较Array上周五收盘价溢价62%。收购消息公布后,Array的股价飙升了60%,而辉瑞的股价几乎没有变化。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部