未来5年500亿元投向新能源、新业态产业园

来源: 2019-06-18 12:20:12
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  未来5年,山东重工拟投资500亿元建设新能源、新业态系列重大项目。目前,已开展项目包括高端液压基础件研发攻关及产业化项目,潍柴自主品牌大功率高速机产业化项目,潍柴新科技研发中心项目,国家重大科技专项燃料电池发动机项目等。

  高端液压基础件研发攻关及产业化项目总投资20亿元,将形成年产8万台高压柱塞泵和马达、2万台控制阀的生产能力。目前,在国内高端液压制造领域,生产规模较大、技术工艺较成熟、产品性能好且可靠性强的生产企业很少,产品严重依赖进口。本项目投产将有效解决这一瓶颈,极大提高国内装备制造业水平。目前,厂房主体钢结构施工完成,近期可具备设备进场安装条件,陆续投产,计划10月完成全部设备安装。

  潍柴自主品牌大功率高速机产业化项目总投资20亿元,将形成年产20000台博杜安及高端系列船用发动机的生产能力,满足国内船舶动力市场对大功率中高速柴油机需求,打破国外品牌产品的市场垄断。目前已完成厂房主体钢结构施工,计划12月份完成设备安装投用。

  国家重大科技专项燃料电池发动机项目总投资20亿元,是推动氢燃料电池发动机及其关键部件产品开发和产业化落地的产业基础。特种动力制造基地项目总投资20亿元,所实施的大缸径发动机试验基地,可为潍柴研发高端大缸径、大功率、高速柴油发动机/发电机产品提供必要技术手段。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部