东方明珠石油:肖丽因犯刑事罪辞任执行董事及行政总裁职务

来源:智通财经 作者:董慧林 2019-06-18 13:00:03

  东方明珠石油(00632)公布,于2019年1月22日,公司收到联交所的函件,通知其已收到对该公司执行董事兼行政总裁肖丽的投诉。投诉人指控肖丽因在中华人民共和国犯下刑事罪行而被定罪。

  在董事会了解肖丽的罪行后,董事会举行董事会会议并得出以下结论:

  1.在肖丽获委任为公司董事时及收到联交所函件前,董事会成员(肖丽除外)均不知悉任何罪行;

  2.不论在其获委任为公司执行董事之前或之后,肖丽所犯罪行概与公司的业务无关;

  3.肖丽于加入董事会前理应披露她的罪行,惟她未有如此行事;

  4.肖丽自公司接获联交所函件之时起并无参与集团任何业务决定,且并无履行彼作为公司执行董事或行政总裁的职责;

  5.考虑到董事会所得资料,董事会(除肖丽未参与董事会会议外)认为肖丽不适合继续担任董事及╱或公司任何其他职位。

  董事会随后已知会肖丽有关结论。考虑到董事会的结论,肖丽接纳董事会意见,并提呈辞任公司执行董事及行政总裁职务,自2019年6月17日起生效,即证监会执行人员根据收购守则规则7同意肖丽辞任的生效日期。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部