行业扩产投产 钒价今年来已“腰斩”

来源:中证网 作者:张利静 2019-06-18 13:18:20
关键词:

  进入2019年以来,钒价一路下滑,以98片钒为例,年初98片钒在23万-26万元/吨(含税),但截至目前,98片钒市场主流价格在11万-13万元/吨(含税)。当前市场主流价格较年初跌幅高达50%。

  卓创资讯铁合金分析师赵丽丽表示,从钒原料产量看,2019年以来,五氧化二钒产量不断递增。下游螺纹钢需求量也有所拉涨,从而带动了钒合金的需求,据了解,仅西北、西南地区,预计今年钒原料产量将达到1.5万吨左右,较去年同比增幅约100%。

  赵丽丽解释,2018年11月螺纹钢新标准的实施,带动了多数钒企业扩产投产现象,2019年上半年,钢厂对钒采购积极性增加,而钒价的快速下滑,使得钒使用成本下行,钢厂对钒铁的依赖性逐渐提高,此次政策有利于钒合金价格的拉涨。但长期来看,钒如果要持续拉涨,还需下游终端质量的上升。

  据了解,A股钒概念相关个股主要有攀钢钒钛、河钢股份、明星电力等。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部