日本研发出加入30%植物材料的塑料汤匙 7-11试验性引入

来源:人民网 2019-06-18 13:26:16
关键词:

  据日本时事通讯社报道,日本的7-11连锁便利店17日表示,将从18日开始在大阪府内的部分店铺尝试引入添加了30%植物成分的塑料汤匙和叉子。这些餐具将免费提供给购买盒饭类商品的顾客。

  虽然这些餐具并不能在海水等环境中自然降解,但是能够减少石油原料的使用量,能在一定程度上减少二氧化碳的排放。

  据了解,为保护环境,减少海洋污染,现在有越来越多的人和企业开始倡导废弃塑料吸管等塑料制品活动。在日本东京的一些酒店,从今年1月起开始使用木制吸管。日本家庭餐厅连锁品牌gusto也推出了以玉米为原料的环保吸管,以取代原有的塑料吸管。连锁便利店罗森也从2月开始研究将冰咖啡的塑料容器换成纸质容器,帮助社会消减塑料垃圾问题。(编译:许文金审稿:陈建军)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部