东兴证券:食品饮料半年报有望持续稳健增长

来源:证券时报网 2019-06-18 14:41:38
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  东兴证券指出,估值处于合理区间,食品饮料半年报有望持续稳健增长。高端白酒市场扩容加速,茅台6月底前向市场投放2000吨,白酒行业结构性调整将随消费升级的提升不断加快。白酒消费群体趋于稳定,行业的周期性在减弱,白酒消费随经济的波动性减小,长期需求潜力充足,19Q2淡季提价为旺季放量做好准备。长期看好茅台、五粮液,重点推荐泸州老窖、酒鬼酒。啤酒板块旺季加速复苏,叠加结构升级,行业景气度逐渐回暖,建议关注青岛啤酒、重庆啤酒和珠江啤酒。原奶供应在乳企竞争中的地位越发凸显。奶粉新政确保行业未来五年健康发展,类似贝因美与康宏牧业这样的战略合作后续会不断增加。双寡头伊利、蒙牛常温液态奶集中度持续提升,并加速布局低温液态奶上游资源。在上游牧场资源区域布局上,蒙牛伊利有较大重合,但新乳业另辟蹊径,收购区域乳企布局双寡头“空白市场”,成效显著。长期推荐伊利股份,重点关注细分低温奶企新乳业、奶酪行业龙头妙可蓝多。调味品结构升级持续推升产品吨价,海天和中炬两大龙头,不断推进品类多元化和布局全国化。新兴复合调味品行业高速增长,火锅底料和川菜调料细分品类增长快、集中度提升空间足,重点推荐业绩拐点已致且估值位于中低位的安琪酵母。休闲食品双子星绝味和桃李在生产及销售模式上领先对手,供应链整合成效高,2019年持续费用投入和渠道扩张做大规模,持续推荐。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部