巴拿马矿业公司向中国出口3.12万吨铜精矿

来源: 2019-06-18 14:42:23
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  尽管矿业巴拿马矿业公司(Minera Panamá)和巴拿马政府之间的特许经营合同争议陷入了尴尬境地,该公司仍于6月14日成功将第一批出口产品——3.12万吨铜精矿发往世界最主要铜消费市场中国。

  巴拿马《星报》6月14日报道,今年2月18日,巴拿马矿业公司进行了首次矿石研磨工作,即爆破和提取矿石碎块的后续处理。约4个月后,装有该公司首批出口铜精矿的货船“Misy Enterprise”号从位于科隆省(Colón)多诺索区(Donoso)国际港口蓬塔林孔(Punta Rincón)出发,向着中国方向航行。

  巴拿马总统胡安卡洛斯巴雷拉在工商部(MICI)长内斯托尔冈萨雷斯(Néstor González)、总统事务部(Presidencia)长豪尔赫冈萨雷斯(Jorge González)的陪同下,出席了巴拿马矿业公司的首次出口发货仪式。他在仪式上强调,巴拿马新一届国会,以及以新当选总统科尔蒂索为首的新政府,应该确保巴拿马矿业项目的法律安全性,以便保证4000名本地员工的就业稳定性和外国投资者的权益。

  巴雷拉还表示,巴拿马矿业公司的首批铜精矿出口将为巴拿马国库贡献约100万美元,其中包括特许经营的收益分成,以及货船通过巴拿马运河的操作费用。

  巴拿马矿业公司的铜矿项目的总投资额为63亿美元,除了铜矿采石场之外,该项目还拥有一处负责分离矿石以生成铜精矿的加工厂,以及一座位于蓬塔林孔国际港口的300兆瓦发电厂。

  目前,该项目每日的铜精矿加工量为12.5万吨至25万吨,据该巴拿马矿业公司预计,该工厂的年度产能未来有望达到8500万吨至1亿吨。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部