国金证券:电气设备下端需求仍较弱 电网建设有望增速提升

来源:证券时报网 2019-06-19 08:41:13
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  国金证券指出,整体来看,我国用电需求未来预计仍将不断增长,但考虑到经济增速逐步下降,用电增速预计将有所放缓。电源投资政策红利的消失将压制电源设备的投资增速;而新一轮特高压建设项目的实施及农村电网升级改造的加快预计将拉动电网投资增速回升,进而带来输配电设备的需求增长。同时,电源设备产能过剩较严重;输配电设备领域细分行业众多,在高技术领域目前国内领先企业较少,而在中低端领域,企业较多,竞争较为激烈。此外,电气设备行业在产业链上下游中处于弱势地位。

  国金证券表示,在筛选标的时应以细分行业绝对龙头、产品集中于高端领域,财务稳健、偿债能力较好,应收账款占比较低,外部融资空间较广的企业为主,比如正泰集团、隆基股份、金风科技、中环股份、特变电工等。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部