福建龙岩加快推进新材料新能源产业发展

来源:新华网 2019-06-19 09:00:59
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  福建省龙岩市发挥得天独厚的资源优势,集中力量发展新材料新能源产业,去年实现产值142亿元,增长24.6%;今年将力争实现产值230亿元,比增61.9%。

  6月18日召开的龙岩市新材料新能源产业发展对接会着重推介了龙岩投资环境和新材料新能源产业,发布了45项总投资317.5亿元的新材料新能源产业招商项目,重点推介了上杭县电池级碳酸锂及单水氢氧化锂生产项目、长汀县稀土微特电机生产项目和连城县动力锂电池电芯生产项目。

  对接会现场签约项目36个,其中产业项目17个,技术合作项目12个,资本合作项目7个,合计总投资152.8亿元。截至6月15日,全省“6.18”项目库中,龙岩累计对接合同项目998个,总投资212.5亿元。

  龙岩市委书记许维泽在对接会上致辞说,发展新材料新能源产业,龙岩具备很好的条件和基础。一是有独特的资源优势,14种矿产探明储量居全省首位,稀土、钴、锰等资源丰富。二是有良好的产业基础,已初步形成稀土新材料、锂电新能源材料、含氟新材料等产业链,培育了金龙稀土、常青新能源等一批龙头企业。三是有优质的承接平台,拥有福建(龙岩)稀土工业园区,以及上杭电子新材料产业园、新罗硬质合金产业园、连城锂电池产业园、连城真空保温材料生产基地、漳平新材料产业园等一批新材料新能源产业园区。四是有优惠的产业政策,出台了金融支持工业企业加快发展12条、推动工业高质量发展18条、支持民营企业加快发展20条等系列政策,对重点企业实行“一企一策”,为新材料新能源产业项目落地和集聚发展提供有力保障。

  对接会由龙岩市委、市政府主办,市发展和改革委员会承办。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部