小米6月以来累计9日回购 雷军:小米铁军 三年决胜

来源: 2019-06-19 09:08:55
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  小米集团:6月18日回购260.4万股B类股份,耗资2498.13万港元,回购价格区间为9.56港元至9.59港元。6月份以来已累计9天回购,共计回购7016.66万股,涉资6.51亿港元。6月18日,雷军挂帅小米中国区1个月后,雷军与小米中国区团队举办了一场干部动员会。雷军表示:三年决胜负中国市场,实现稳三望一。

  截至18日收盘,小米报价9.59港元,市值2304亿港元。自上市以来,小米股价不断走低,从起初的17港元招股价一路跌到最低价8.91港元,接近腰斩。市值更是由最高的4000亿港元,跌破2000亿港元,最新市值为2304亿港元。

  6月18日,雷军挂帅小米中国区1个月后,雷军与小米中国区团队举办了一场干部动员会。雷军称,还是得有梦想,要抓住5G机遇,以手机+AIoT双引擎为战略,渠道追加50亿投资,稳扎稳打,步步为营,三年决胜负中国市场,实现稳三望一。这等于提前宣布“10个季度重返国内第一”实现无望,雷军是在2017年9月立下的这个Flag。

  进入2019年,小米提出了“手机+AIoT”双引擎战略。一方面,随着小米AIoT生态的发展,手机之外的AIoT和互联网业务,在中国区的权重越来越高。无论是小米手机还是围绕小米手机的生态产品,其未来的发展,都关系到整个小米集团的前景。

  市场研究机构Trustdata最新报告显示,2019年Q1国内手机市场出货量最高的品牌是OPPO,市场占比为21.5%,vivo紧随其后,占比为21.4%,华为以21%的市场份额位居第三。第四名至第六名依次是荣耀、苹果和小米,占比分别为11.4%、8.9%和8.6%,其他品牌共获取7.2%的市场份额。

  过去一年半,十个季度已经消耗了六个季度,虽然小米整体营收一直向好,但小米在国际市场上的手机销量仍旧无法和三星、华为抗衡,国内市场也无法和华为、OV等品牌比较,为了改变这一困境,一向善于改革的雷军,又提出了全新的组织架构调整和人事任命。

  6月14日,小米中国区内部宣布,成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军回报,于澎为副主席,向张剑慧汇报。也就是说,在此前已经定下的基础上,雷军再次对中国区做出了调整。

  目前,雷军再次表示:得有梦想,要抓住5G机遇,以手机+AIoT双引擎为战略,渠道追加50亿投资,稳扎稳打,步步为营,三年决胜负中国市场,实现稳三望一。那么在激烈的市场竞争中,雷军能否扭转局势?处于跌跌不休的小米股价又是否能迎来上涨态势?我们拭目以待!

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部