江苏省农产品质量追溯平台上线 逾3800家主体“入网”

来源:新华网 2019-06-19 10:19:44
关键词:

  新华社南京6月19日电(记者赵久龙)记者从江苏省农业农村厅获悉,江苏省农产品质量追溯平台日前正式上线,将实现全省农产品质量追溯信息“一张网”管理,消费者只要扫一扫二维码就能了解农产品的基本信息和生产过程。截至目前,江苏已有3800多家农产品生产经营主体“入网”,打印追溯标签逾70万张次。

  “平台不仅方便消费者对农产品进行溯源,更可以倒逼生产者守法经营。”江苏省农业农村厅副厅长朱新华介绍,通过推进省级各监管、监测、追溯系统融合,省、市、县相关平台对接,江苏已初步建成数据共享、使用便捷的全省统一质量追溯平台。力争用一年时间,推动全省80%以上规模农产品生产经营主体“入网”。

  江苏省农业农村厅有关人员介绍,平台上线后,“入网”生产主体将为每批次上市农产品出具全省统一的入市追溯凭证及追溯码信息,实现农产品“带证明上网、带编码上线、带标识上市”。

  据介绍,监管机构通过追溯管理系统,实现基地巡查、追溯监管、农产品抽检和绿色食品用标等业务的信息化管理。产品上市后,消费者只要通过手机扫描产品二维码,便能追溯产品信息、企业信息和监督检验信息,真正做到农产品“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”。

  记者了解到,相较于以往企业自主研发的监测平台,新上线的江苏省农产品质量追溯平台由政府部门主导推动,平台信息更全,监管更严,可信度也更高。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部