天气原因导致澳大利亚大幅下调小麦出口预期

来源:商务部网站 2019-06-19 10:23:07
关键词:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  澳大利亚已将2019/20年度小麦出口预测下调近18%,因为世界第四大谷物出口国的干旱使作物受损。

  澳大利亚农业和资源经济与科学局(ABARES)周二下调了2019/20年度小麦出口预测,下调幅度高达18%,其主要原因是天气原因导致农作物产量减少。

  澳大利亚作为全球第四大谷物出口国,从7月开始年度小麦出口总量将达到1170万吨,低于此前3月预测的1420万吨。

  澳大利亚出口下降将继续支撑全球农作物基准价格。过去6周以来,全球基准价格上涨近30%,原因是人们对全球供应紧张感到担忧。

  据了解,小麦是澳大利亚利润较高的农业出口产品,价值约500亿澳元。因此,小麦出口量的减少也可能会打击澳大利亚萎靡不振的经济。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部