腾讯与中兴通讯正式签署备忘录 利好相关个股

来源:同顺号 2019-06-19 10:36:32
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  据媒体报道,腾讯与中兴通讯正式签署5G合作备忘录,双方将加强5G网络技术与应用创新合作,共同促进5G边缘计算、网络切片、网络能力开放等技术的成熟及部署应用,探索5G边缘计算的业务形态及商业化模式。另外,双方还计划成立5G联合创新实验室,展开深入研究与合作。

  6月6日,工信部为中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发放5G牌照。另外,中移动2019年5G一期无线工程设计及可行性研究服务集采工作,近日已经启动,金额近200亿元,这是5G牌照发放后,我国的第一轮5G集中采购计划。中国广电在拿到5G牌照后,也在积极进行地方电部署试点。

  5G牌照发放后,中移动等运营商开启招标建设,网络规划设计将率先受益,滤波器、天线、要铜板及PCB等领域,业绩弹性也较大。另外,5G手机等终端产品,后续也将陆续上市,手机产业链需求也有望提升。

  相关公司方面,贝通信主营网络建设和优化业务;大富科技主营滤波器产品;硕贝德主营手机天线,积极布局5G天线产品。

  投资有风险,入市需谨慎!文中板块、个股仅供参考,不构成买卖建议!

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部