打通保险和供药全环节 药品实物赔付助患者持续“买药”

来源:人民网 2019-06-19 11:34:53
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  当前,市面上诸如“药神保”、防癌险这类的创新型健康险频出。相关专家表示,虽然我国医保目录在抗癌药方面不断扩大保障程度与范围,但在目录扩容速度有限的情况下,仍需要商业保险提前布局,为患者提供更好的补充保障。

  近日,微保联合泰康在线、镁信健康推出“药神保”,旨在连接用户、险企及医药平台,以药品实物赔付的模式,帮助患者实现可持续“买药”。

  微保CEO刘家明表示,解决患癌后的用药问题是一个庞大的系统性工程,离不开各个主体的共同努力。一方面,国家正在加快对抗癌特药的审批进度,让更多抗癌药降价并纳入医保目录;另一方面,商业保险、互助机构也在持续加强对癌症群体的关注,推出各类癌症保障产品。

  “尽管如此,抗癌药医保报销比例有限、院外用药报销难、保障力度不足等问题依然难解,抗癌特药仍存在一定的保障缺口。”他说。

  泰康在线CEO刘大为在接受专访时提到:“2017年全国在健康医疗花费为5万亿,医保覆盖了其中70%,30%则是自费支付。而在自费支付里面,商业保险只支付了1744亿。从这个角度看,商业保险在整个医疗支付体系内存在着巨大的潜力,可以将医疗资源、医药资源及患病群体实现互连。”

  微保正是旨在做用户、险企及医药平台之间的连接,帮助患者实现可持续“买药”。

  刘家明指出,之前的商业保险因为没有打通保险和供药的全部环节,只能解决用户费用报销的问题。

  据介绍,正是基于上述痛点,微保联合泰康在线、镁信健康推出“药神保”,旨在以“社保+1元”的产品形态解决患癌人群“吃不起、吃不上、吃不久”抗癌药的难题。

  据悉,“药神保”上线已有月余,因其药品实物赔付的新方式,成为微保平台上的“爆款产品”。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部