腾讯金融科技换帅 赖智明派任香港虚拟银行董事长 林海峰接任

来源:财经网 2019-06-19 13:34:34
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  6月19日,腾讯内部发文宣布两项人事任命。赖智明作为公司副总裁,派任腾讯投资发起的香港虚拟银行Infinium Limited(贻丰有限公司)董事长,不再担任腾讯金融科技业务负责人职务。同时,林海峰晋升为公司副总裁,全面负责腾讯金融科技业务(FiT线)的管理与发展,不再担任投资并购部联合负责人职务。

  赖智明于2009年加入腾讯,曾为腾讯打造支付基础设施及金融开放生态做出具有战略意义的重大贡献。在支付领域,抓住快捷支付机遇,为移动支付弯道超车和攻取行业制高点奠定了坚实基础,并成功建立起以支付为入口,覆盖理财、证券、银行、区块链等多元领域的金融生态体系。

  今年5月,赖智明带领Infinium成功申领香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照。此次其派任Infinium董事长,意味着腾讯将进一步强化在粤港澳大湾区的金融科技布局

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部