FactSet:标普500成分股过半评级为“买入”

来源: 2019-06-19 14:48:35
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  随着第二季度临近结束,大银行将于7月中旬拉开“财报季”序幕,市场日益关注美股公司的盈利预期。FactSet高级收益分析师John Butters引用评级数据,对当季标普500指数成分股公司的乐观与悲观之处进行了梳理。

  以下为《线索Clues》对John Butters的观点摘录:

  分析师对二季度标普500成份股评级最乐观的预测在哪?(原文:Where Are Analysts Most Optimistic On Ratings For S&P500Companies For Q22019?)

  总体而言,标普500指数(.INX)中的股票共拥有10,456个评级。其中,52.9%为买入评级,41.0%为持有,6.1%为卖出。

  在行业层面,分析师对能源(XLE)、医疗保健(XLV)和通信服务(XLC)最为乐观,因为这三个行业的股票买入评级最高,分别为64%、60%和60%。有趣的是,在2019日历年(CY),能源行业预计在所有11个行业中盈利下降幅度最大(9.8%),并在2020日历年盈利增长幅度最大(29.3%)。

  标普500指数成分股组成的板块中,买入、持有、卖出所占比例(图片来源:FactSet)另一方面,分析师对主要消费(XLP)、公用事业(XLU)和房地产(XLRE)最为悲观,因为这三个行业的股票买入评级比例最低,分别为39%,43%和44%。房地产行业拥有比例最高的持有评级(50%),而主要消费的卖出评级比例最高(12%)。

  公司层面上,标普500指数中的10只股票(至少有3名分析师提交评级)的买入评级和卖出评级的最高值在下面列出。

  编者注:如上图,截至6月14日FactSet的统计,亚马逊(AMZN)、能源公司Diamondback(FANG)、心脏系统医疗设备公司Abiomed(ABMD)、信用保障和延保服务提供商Assurant(AIZP)是获得100%“买入”评级的标普500成分股。

  与第一季度末(3月31日)相比,细分领域的买入、持有和卖出评级变化不大。买入评级从3月31日以来的53.2%降至52.9%。在此期间,能源行业的买入评级下降幅度最大(从67%降至64%)。

  持有评级从3月31日以来的40.7%上升到41.0%,其中,能源部门持有评级的增幅最大(从30%升至32%)。

  自3月31日以来的这段时间内,卖出评级的百分比保持不变,为6.1%。其中,主要消费的卖出评级增长幅度最大(从11%升至12%),而通信服务的卖出评级下降幅度最大(从6%降至5%)。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部