ICAA:未来20年铜需求将翻番 矿商面临品味下滑、成本增加等难题

来源: 2019-06-19 15:23:28

   SMM6月19日讯:澳大利亚国际铜协会(ICAA)表示,随着全球铜需求将在未来20年内翻番并超过供应,铜矿石品位却持续下降,铜矿商将需要重新思考开采铜矿的方式。

   ICAA执行长John Fennell周二表示,全球多数大型铜矿的开采历史都在75年以上,所以目前都面临矿石品位不断下降的问题,可是随着全球电气化的发展,铜需求仍在不断上升。

   Fennell称到2040年,铜的使用量将达到每年2600万吨,是当前使用量的两倍。

  所以按照目前的形势,铜矿商将被迫从有限的矿区获取更多资源,进行更深的挖掘,并且进入风险更大也更难进入的矿区进行开采。

   Fennell还表示,目前借助人工智能、机械和先进传感器等现代技术,是可以做到这一点的。并且在这些现金技术的帮助下,铜的生产过程将更加安全,也会较大程度的减少对环境的影响。

  但是,由于各种条件的限制,这些先进技术推广的速度和范围并不及预期,目前还是主要由“财力雄厚的大型矿商”采用。

  矿石品位下降不仅仅只是困扰着铜矿商,位于全球铜生产第一梯队的智利也由此面临巨大挑战。

  铜产业是智利的支柱产业,占智利国内生产总值(GDP)的13%。

  铜也占其年出口的60%,主要销往亚洲国家,其中包括铜的最大消费国—中国。

   Minnovex AG副总裁Juan Rayo Calderon认为,目前智利面临的最大挑战是国内的采矿生产率远远低于海外竞争对手。

   Calderon表示目前智利的铜矿开采变得愈发困难,开采目标矿石的难度也越来越大,开采用水的成本也逐渐抬升。

  并且,矿工对于工资也有越来越高的要求,同时当地社区对希望矿区能够更好的保护环境,减少对环境的破坏。近期最受瞩目的便是智利国家铜业公司(Codelco)旗下Chuquicamata铜矿举行的罢工行动,将加剧海外铜矿供应紧张的格局。目前为缓解紧张局势,Codelco在周二已经向矿工提供了新的合同方案,优化了合同细则。》相关新闻—Codelco提供新合同方案以应对罢工事态升级

  目前看来,这些高要求不仅影响了智利国内的铜产业,在近期也影响了全球铜市场。

  但Calderon也表示,一份由智利政府和私营研究部门支持“路线图”预计将在今年更新,旨在提高采矿生产率。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部