5月50城供求比上行 淄博等7城市去化周期超36个月

来源:蓝鲸财经 2019-06-19 16:39:33
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  6月19日,上海易居房地产研究院发布《2019年5月50城土地库存报告》。报告显示,截至2019年5月底,易居研究院监测的50个城市土地储备为86615万平方米,环比增长1.3%,同比增长7.8%。

  从单月数据来看,5月份,50城土地储备面积同比增速为7.8%,相比4月份5.5%的增速有所提高;土地成交面积为6490万平方米,环比增长28.1%,同比增长105.1%,部分热点一二线城市土地市场成交火热且热度有所延续。

  商品房成交上,5月份商品房市场有所降温,50城商品房成交面积达到4422万平方米,环比增长1.5%,同比下降5.4%。

  去化方面,50个城市出现明显差异,其中,淄博、盐城、桂林、漳州、茂名、郑州和镇江等7个城市的土地库存去化周期大于36个月;而无锡、深圳、沈阳、大连、泉州、东莞、惠州和中山8个城市的土地库存去化周期小于12个月。

  值得一提的是,2019年5月,50城供求比为1.4,正在快速上升中,可以看到,当前的新建商品房供应量已经超过需求量。

  易居研究院研究员王若辰表示,50城供求比以及土地库存去化周期均上行,是因为当前房企拿地量和土地库存量在增大,而商品房需求量则小幅减少。二线城市去化周期持续上行,已经接近三线城市的水平。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部