渤海证券:5G建设周期启动 推进速度有望超预期

来源:证券时报网 2019-06-19 18:30:25
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  渤海证券指出,发牌之后,国内的5G建设就会进入大规模商用阶段,今年预计将在40个城市布设5G网络,建立40万站,这大大超过年初大的预期。因此对于现阶段5G行情,主要从两方面入手:一方面是根据5G建设周期,最先起步的网规类企业将是率先获益的对象,因为运营商5G网络建设,设计规划先行,如近期移动已经发布了近200亿规模的5G无线网工程设计集中采购;另一方面需要关注在5G建设中所出现的新设备、新技术,类似小基站就是4G末期才逐步兴起,并将在5G时代大规模布设的设备,其市场空间预计达到千亿。未来随着三大运营商加大投入,下半年起将开启国内5G投资高峰期。因此主要把握住通信行业的主线,重点关注5G产业链中关键器件自主化替代的厂商,此类企业将会得到行业内部与政策面两方面扶持,有望借助5G建设获得跨越式发展。本周给予通信板块“看好”评级。股票池推荐5G品种恒实科技和中兴通讯。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部