阳光城为两子公司6.75亿元融资提供担保

来源:观点地产网 2019-06-19 22:30:59
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  观点地产网讯:6月19日,阳光城集团股份有限公司发布公告称,对两家子公司合共6.75亿元的融资提供担保。

  据公告披露,阳光城持有85%权益的子公司长沙中泛置业有限公司接受百瑞信托有限责任公司提供3.75亿元的融资,期限不超过18个月,作为担保条件:公司持有70%权益的湖南中正房地产开发有限公司名下土地使用权提供抵押,湖南中正房地产70%股权提供质押,阳光城对长沙中泛置业该笔融资提供全额连带责任保证担保。

  从外,阳光城持有70%权益的子公司浙江清源房地产开发有限公司接受中国民生银行股份有限公司杭州分行提供3亿元的融资,期限不超过20个月,作为担保条件,浙江清源房地产以其名下土地提供抵押,阳光城对浙江清源房地产该笔融资提供全额连带责任保证担保。

  截至目前,公司及控股子公司对参股公司提供担保总额度为188.57亿元,实际发生担保金额为145.20亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产63.19%。公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保总额度为1,171.08亿元,实际发生担保金额为747.78亿元。

  根据统计,上述两类担保合计总额度为1,359.66亿元,实际发生担保金额为892.98亿元,超过最近一期经审计合并报表归属母公司净资产100%,对资产负债率超过70%的单位担保金额超过公司最近一期经审计净资产50%。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部