国际油价阶段性跌势料已告终 需求改善可期

来源: 2019-06-19 22:41:45

  周三,国际油价技术性回调,但阶段性跌势料已告段落。自上周油轮遇袭事件后,中东地区的紧张情势也支撑油价。

   CMC Markets首席市场策略师Michael McCarthy表示:“看起来市场对(关于价格前景)的信心发生巨大转变有点震惊。我猜测,这里的真正驱动因素是欧洲央行的声明,这在为全球经济提供支撑方面要重要得多。”

  中东局势继续转恶

  上周发生油轮遇袭事件后,中东紧张情势仍然高涨。

  美国正在向中东地区增派约1000名士兵。美国官方表态称,此举出于防御性目的,理由是应对来自伊朗方面的威胁。

  华府将上周四发生的油轮遭袭事件归咎于德黑兰当局,但伊朗方面否认卷入其中。市场对美伊之间爆发冲突的担忧俨然已经加剧。

  伊拉克军方称,周三早些时候,该国南部城市巴士拉附近遭到一枚火箭弹袭击,附近有包括埃克森美孚在内的几家全球主要石油公司驻伊运营总部。

  一名安全部门的消息人士称,埃克森公司立即动用飞机向迪拜疏散了21名外籍员工。

  目前尚未有任何组织或个人对袭击事件负责。在美国和伊朗紧张局势升级后,美国驻伊拉克军事基地也发生了不止一次袭击。

  尽管双方都表示他们不想要战争,但分析人士警告说,此类事件可能使该地区的暴力事件升级。

   OPEC敲定会议日期

  市场人士也在等候石油输出国组织(OPEC)与包括俄罗斯在内的其他产油国的会议,这场会议将决定减产协议在本月结束后是否将继续延长。

   OPEC官网公布的最新消息显示,该组织已同意将其下一次会议移至7月1日,随后于7月2日与非OPEC成员国举行会议。

   OPEC最初计划于6月25日至26日举行会议,但过去一个月一直在就政策会议的召开日期进行辩论。

  美国石油协会(API)周二称,上周美国原油库存减少81.2万桶,至4.82亿桶。官方的EIA库存数据将于北京时间周三22:30公布。

  美国原油或反弹至55.78美元

  美国原油自50.72美元开启上行iv浪走势。目前油价已经站稳53.85美元上方,并将继续向55.78美元进发。它们分别是iii浪(63.96美元-50.72美元)的23.6%和38.2%斐波那契回档位。

  油价已经从66.60美元启动大((c))浪走势。目前正在演绎的是其子浪(i)浪,iii浪和iv浪都是(i)浪的组成部分。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部